Hoy os propongo este solomillo de cerdo en una estupenda salsa de almendras. Este puede ser un primer plato ideal para un día festivo, fácil de hacer y rápido. Vamos, de los de chuparse los dedos...
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
-80 gr de almendras crudas
-1 cebolla
-200 ml de nata para cocinar
-1 chorrito de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal
Elaboración:
Cortamos los solomillos de cerdo en medallones y los salpimentamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y vamos dorando los medallones de solomillo. Cuando estén en su punto los retiramos de la sartén y los pasamos a una cazuela. Reservamos.
En esa misma sartén y con el mismo aceite , doramos las almendras y pochamos la cebolla cortada en juliana. Lo retiramos de la sartén y lo trituramos con la batidora junto con un chorrito de vino blanco.
En la misma sartén y con el aceite que nos haya quedado, ponemos la nata a fuego lento con una pizca de sal y pimienta. Ponemos la salsa de almendras en la cazuela con los medallones de solomillo de cerdo y dejamos hacer unos cinco minutos a fuego muy lento.
Que pintaza¡¡¡¡ me lo apunto para las fiestas, besos
ResponderEliminarFácil, rápida y riquisima!!!
ResponderEliminar