Hoy toca verdurita rica, rica y con fundamento por que aunque no se vea la verdura está ahí. Las judías verdes no solo podemos comerlas cocidas o con tomate, cocinadas al gratén con puré de patatas están muy buenas.
¿Os apuntáis?
Ingredientes:
-600 gr de judías verdes (yo de las planas)
-400 gr de patatas
-Unas gambas peladas (la cantidad al gusto de cada uno)
-2 cucharadas de tomate frito (mejor si es casero)
-1 cucharada de mantequilla
-Queso parmesano rallado
-Un chorrito de leche
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Limpiamos las judías verdes y las cocemos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas las retiramos del fuego, las escurrimos y las reservamos.
Ahora cocemos también las patatas (mejor cocerlas con la piel). Cuando estén tiernas las ponemos a escurrir. Una vez templadas les quitamos la piel y las reservamos.
Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los doramos un poquito en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos las judías y las gambas y rehogamos durante un par de minutos. A continuación incorporamos las dos cucharadas de tomate frito y removemos bien. Sazonamos. Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora hacemos el puré de patatas. Trituramos las patatas con el pasa purés, añadimos la leche, la mantequilla, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y removemos bien hasta que el puré tenga la textura deseada.
Ponemos las judías verdes en una fuente apta para horno, las cubrimos con el puré de patatas y ponemos por encima de éste, el queso rallado. Metemos la fuente en el horno y gratinamos.
Servimos el gratén de judías verdes con puré de patatas bien caliente.
¡Buen provecho!
pos la verdad q no se me hubiera ocurrido una receta asi de rica y desde luego q tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarQue doradito y que bueno ha de estar este gratén
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ me encantan los gratinados, besos
ResponderEliminarHola toñi!!, tienes unas recetas estupendas. Que suerte haber encontrado tu blog.
ResponderEliminarBesos
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