viernes, 12 de agosto de 2016

Pechugas de pollo gratinadas



Hoy tocan unas pechugas de pollo gratinadas con bechamel, con las que seguro triunfaréis, ya que gustan tanto a mayores como a pequeños, y lo mejor de todo, son muy fáciles y rápidas de hacer...

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo fileteadas
-Pan rallado de ajo y perejil
-1/4 de cebolla
-2 cucharadas de harina
-1 huevo
-Leche
-Jamón picado fino
-Queso rallado (el que más os guste)
-Nuez moscada
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Sazonamos los filetes de pollo y los pasamos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente, freímos los filetes hasta que estén doraditos. Los colocamos en una fuente apta para el horno y los reservamos.
Ahora hacemos la bechamel, a mi me gusta ponerle un poquito de cebolla, así que lo primero que haremos será picar la cebolla muy pequeñita. En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla hasta que esté blandita, añadimos la harina y rehogamos un poco para que pierda el sabor a crudo. Ahora vamos incorporando la leche sin dejar de remover y poco a poco para que no se formen grumos, ponemos una pizca de nuez moscada y sazonamos. Dejamos hacer hasta que espese y esté bien hecha. Añadimos el jamón picadito y vertemos la bechamel sobre los filetes de pollo. Rallamos el queso por encima y metemos la fuente en el horno hasta que quede doradito. Y ya están listas...
¡¡Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta a mis invitados les encanto 😊😊

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho!!!!
      Gracias por tu visita y por tu comentario.
      Un saludo.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.