sábado, 28 de julio de 2018

Atún encebollado


¡¡Hola cociner@s!!
Aquí estoy de nuevo y hoy con una receta muy saludable, atún encebollado. Esta sencilla forma de preparar el atún gustará a todos los miembros de la familia. Una receta muy fácil y rápida de preparar con la que nos quedará un atún muy jugoso.

Ingredientes:
-500 gr de atún fresco o congelado, como más os guste
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 cuharadita de pimentón dulce
-1 hoja de laurel
-3 clavos
-1 cucharadita de orégano seco
-1 cucharadita de albahaca seca
-100 ml de vino blanco
-1/2 vasito de vinagre de vino blanco
-unas vueltas de molinillo de pimienta de colores
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
En un bol mezclamos el orégano, la albahaca, el pimentón y el vinagre y con esta mezcla untamos el atún y lo dejamos macerar mientras preparamos el resto del plato.
Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en juliana y rodajitas respectivamente.
Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos, los clavos, el laurel y la pimienta y dejamos que se pochen bien hasta que la cebolla esté blandita. Cuando todo esté bien pochado añadimos el atún y le damos unas vueltas para sellarlo. Sazonamos e incorporamos el vino blanco y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego medio-bajo, añadiendo un poco de agua si hiciera falta.
Este plato de atún encebollado se puede servir caliente o frío, a gusto del consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.