miércoles, 8 de agosto de 2018
Arroz mar y montaña
¡¡Hola cociner@s!!
El arroz mar y montaña es una típica receta mediterránea que tiene una gran cantidad de variantes, con el mismo nombre podemos encontrar distintas preparaciones, todas ellas muy sabrosas. Hoy os traigo la mía un plato familiar, sencillo y sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
-400 gr de arroz bomba
-300 gr de sepia o calamar
-200 gr de gambas peladas
-300 gr de pechuga de pollo sin hueso
-3 dientes de ajo
-1 tomate grande rallado
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 puñado de guisantes congelados
-1 sobrecito de azafrán en polvo o unas hebras tostadas y molidas
-1 cucharada de perejil picado
-aceite de oliva
-pimienta molida
- 1 litro de caldo de verduras
-el zumo de medio limón
-una pizca de colorante alimentario
-sal
Elaboración:
Comenzamos la elaboración del arroz mar y moantaña cortando la carne en trozos menudos y regulares. Troceamos también la sepia o los calamares.
En una paellera ponemos un fondo de aceite de oliva y salteamos la carne. Una vez dorada la retiramos y la reservamos en un plato. En ese mismo aceite ponemos los ajos y el pimiento picados y los dejamos hacer hasta que tomen color. Ahora ponemos el tomate, damos unas vueltas y añadimos la sepia o calamares, salteamos a fuego medio durante un par de minutos y ponemos de nuevo la carne que teníamos reservada. Salpimentamos y e incorporamos el azafrán, una pizca de colorante y los guisantes. Damos unas vueltas y ponemos el arroz para que se empape del guiso removiendo un poco, añadimos el zumo de limón y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos cocer el arroz, sin remover mucho, durante unos 18 o 20 minutos. Iremos controlando el nivel de líquido añadiendo más caldo si hiciera falta, pero teniendo en cuenta que debe quedar más bien seco. Cuando vaya a estar en su punto ponemos las gambas un minuto, añadimos el perejil picado y apartamos del fuego. Dejamos reposar 10 minutos y ya podemos servir nuestro rico arroz mar y montaña.
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