domingo, 12 de agosto de 2018
Patatas con salsa Chimichurri
¡¡Hola de nuevo cociner@s!!
Hoy os traigo estas deliciosas patatas que podéis servir tanto como aperitivo como guarnición.
La salsa Chimichurri es un aderezo típico de países como Argentina, Chile o Paraguay, es una salsa picante que se utiliza para acompañar carnes asadas o marinar pescados; también se usa como aderezo para ensaladas.
Si estas patatitas son una delicia solo cocidas con su piel y un buen chorrito de aceite de oliva, con esta salsa ya ni os cuento...
Ingredientes:
-250 ml de aceite de oliva
-40 ml de vinagre de vino blanco o el que más os guste a vosotros
-el zumo de medio limón
-2 dientes de ajo grandes
-1 cucharada de orégano seco
-1 cucharada de perejil seco
-1 cucharadita de pimentón picante
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
-20 patatas tipo francesas
Elaboración:
Para esta receta primero prepararemos la salsa chimichurri, mejor si lo hacemos el día de antes para que repose.
En un mortero ponemos los ajos pelados y troceados, las especias y el perejil y majamos bien para que quedo una mezcla muy fina. A continuación ponemos el vinagre, el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva y movemos para que que todos los ingredientes se integren bien. Vertemos la salsa en un recipiente de cristal que cierre bien y la dejamos reposar en un sitio fresco y seco hasta el día siguiente.
Pasado ese tiempo, lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer, en abundante agua salada, durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas. Para comprobarlo podemos pincharlas con un cuchillo. Apartamos del fuego y las escurrimos. Cuando se hayan enfriado un poco las cortamos por la mitad y las aliñamos con la salsa chimichurri. Al coger la salsa veréis que se ha separado el aceite del resto de ingredientes pero la movéis bien y listo. ¡¡Deliciosas!!!
Espero que os gusten.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Gracias Toni por darle otro uso a nuestro "chimichurri" ya que aquí se emplea solo para saborizar carnes.
ResponderEliminarBesos