martes, 30 de marzo de 2021

Espaguetis con salsa Alfredo



Hoy os traigo una receta de pasta, espaguetis con salsa Alfredo. La salsa Alfredo, hecha a base de mantequilla, nata y queso parmesano, es una crema ligera y suave, que combina muy bien con el pollo, las gambas o los champiñones. Yo en esta ocasión les he puesto unos taquitos de fiambre de pavo y unos champiñones laminados.
Para hacer esta receta también se pueden usar los fetuccini.

Ingredientes:
-400 gr de espaguetis
-200 gr de fiambre de pavo en taquitos
-1 lata de champiñón laminado
-200 ml de nata para cocinar
-100 ml de caldo de pollo
-25 gr de mantequilla
-Queso parmesano rallado
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
En una olla con abundante agua, ponemos una poca de sal y lo llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, agregamos los espaguetis y dejamos cocer unos diez minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que la pasta no se pegue. Cuando los espaguetis estén al dente los escurrimos y los reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos el caldo de pollo y unos cuantos champiñones laminados. Trituramos bien y reservamos.
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite de oliva y, cuando esté caliente, ponemos los taquitos de fiambre de pavo y los salteamos durante un par de minutos. Retiramos de la sartén y reservamos. En la misma sartén ponemos la mantequilla y, cuando se haya fundido, ponemos la nata y el queso parmesano. Removemos hasta que el queso se deshaga y añadimos los champiñones triturados con el caldo. Removemos para que todo se integre bien.
En la misma olla donde hemos cocido la pasta, ponemos los espaguetis, los taquitos de pavo, unos champiñones laminados y la salsa Alfredo. Mezclamos bien y servimos inmediatamente.
Si sois amantes de la pasta no podéis dejar de probar estos espaguetis con salsa Alfredo que están buenísimos.

3 comentarios:

  1. Hola. Estos estos espaguetis tienen una muy buena pinta y me imagino como los has disfrutado.
    Me gusta la variante.
    feliz semana.

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  2. En mi casa este plato siempre triunfa.
    DELICIOSO.
    Saludos.

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  3. Un riquísimo y sabroso plato de padata, sin duda.
    Besos.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.