jueves, 16 de diciembre de 2021

Bizcocho de calabaza especiado



Este año estoy utilizando la calabaza más que nunca y no podía faltar un bizcocho. El bizcocho de calabaza especiado tiene una textura muy húmeda y un suave sabor, que se realza con la combinación de especias como la canela, el jengibre y el clavo.

Ingredientes:

-300 gr de calabaza cocida o asada
-300 gr de harina de trigo
-180 gr de azúcar moreno
-125 ml de leche semidesnatada
-100 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-1 cucharada pequeña de canela molida
-1/2 cucharada pequeña de jengibre
-3 o 4 clavos de olor
-1 sobre de levadura química

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Machacamos bien los clavos de olor y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar moreno hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.
A continuación agregamos a la mezcla la calabaza y el clavo y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y el jengibre y la añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Vertemos la masa del bizcocho en un molde, previamente engrasado, y lo introducimos en el horno.
Horneamos durante unos 45 o 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Retiramos el bizcocho de calabaza especiado del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de sacarlo del molde.




5 comentarios:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.