Ingredientes:
-300 gr de calabaza cocida o asada
-300 gr de harina de trigo
-180 gr de azúcar moreno
-125 ml de leche semidesnatada
-100 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-1 cucharada pequeña de canela molida
-1/2 cucharada pequeña de jengibre
-3 o 4 clavos de olor
-1 sobre de levadura química
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Machacamos bien los clavos de olor y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar moreno hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.
A continuación agregamos a la mezcla la calabaza y el clavo y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y el jengibre y la añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Vertemos la masa del bizcocho en un molde, previamente engrasado, y lo introducimos en el horno.
Horneamos durante unos 45 o 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Retiramos el bizcocho de calabaza especiado del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de sacarlo del molde.
Hola Toñi,nunca lo probé de calabaza, pero tiene que estar bueno.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un abrazo
Bueno no, buenísimo...
EliminarAbrazos.
Vaya pintaaaaa
ResponderEliminarUn dolce particolarmente goloso, complimenti!
ResponderEliminarQue bueno tu bizcocho húmedo :-)))
ResponderEliminar