viernes, 10 de diciembre de 2021

Fideua de bacalao y marisco




Esta fideuá de bacalao y marisco es, sin duda, una receta para disfrutar, un plato de los que apetece degustar con calma para apreciar al máximo su sabor.
Con esta receta tendréis una fideuá muy rica y fácil de hacer, en la que no tendréis que invertir mucho tiempo.
Yo he puesto bacalao, langostinos y tiras de pota, pero podéis sustituir el bacalao por cualquier otro pescado blanco que os guste, como la merluza o el mero, podéis poner calamares en vez de pota y también podéis añadir almejas, mejillones, cigalitas... a vuestro gusto.

¡Tomad nota que empezamos con la receta!

Ingredientes:

-300 gr de fideos para fideuá
-400 gr de tiras de pota
-3 trozos de lomo de bacalao al punto de sal
-300 gr de langostinos pelados
-500 ml de caldo de pescado
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-1/2 vasito de vino blanco
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 tomate
-1 cayena
-Un puñado de guisantes congelados
-Colorante alimentario
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños. Lavamos los pimientos y también los cortamos en trozos pequeños.
Rallamos el tomate.
En una cazuela de barro pondremos un poco de aceite de oliva y la cayena y lo ponemos a calentar.
Cuando esté caliente salteamos las tiras de pota y los langostinos durante un par de minutos y los retiramos de la cazuela. Reservamos en un plato.
Retiramos la cayena y la tiramos.
Añadimos a la cazuela la cebolla y los pimientos y los dejamos pochar unos minutos. Ahora incorporamos el tomate y los guisantes y lo pochamos un poco más.
Sazonamos al gusto y ponemos el pimentón, el colorante y el vino blanco. Damos unas vueltas y dejamos evaporar el alcohol.
En este punto incorporamos a la cazuela el bacalao cortado en trocitos, los langostinos, las tiras de pota y los fideos para fideuá. Mezclamos todo y regamos con el caldo de pescado. Dejamos hervir el tiempo que indique el fabricante de la pasta o hasta que ésta esté en su punto.
Servimos la fideuá de pescado y marisco al momento para que los fideos no se pasen.




2 comentarios:

  1. A la fideuá como al arroz le va casi todo bien, son productos que admiten todo tipo de acompañantes. No suelo hacer fideuá, no me preguntes porqué, ya que nos gusta, costumbres de hacer paella y nada más. Como la has preparado está divina, yo la haría igual, es sabrosa y completa a más no poder.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno! Te ha quedado un plato muy sabroso y apetecible. Salta a la vista con esa buena pinta que tiene.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.