domingo, 6 de febrero de 2022

Volovanes de crema pastelera con frutos rojos




¡Hola de nuevo cocineros!
Hoy os traigo un postre muy vistoso y rico volovanes de crema pastelera con frutos rojos. Es un postre muy fácil de hacer, ya que compraremos los volovanes ya hechos y también la crema pastelera. Si se presentan invitados de improviso o no tienes mucho tiempo para estar metida en la cocina, con estos volovanes quedarás muy bien y sorprenderás a tus comensales.
La crema pastelera la encontré por casualidad en Mercadona, viene en polvo y solo hay que añadir leche. Tiene un sabor estupendo y es muy rápida de hacer. Siempre es mejor si la haces tu, claro está, pero esta viene bien para sacarnos de un apuro.




Ingredientes:

-6 volovanes grandes
- 1 sobre de preparado para hacer crema pastelera
-250 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
-Fresas
-Arándanos
-Hojitas de menta

Elaboración:

Ponemos en un bol el contenido de una de las dos bolsas que vienen en la caja. Añadimos la leche y batimos con la batidora, a velocidad rápida, durante un minuto hasta obtener una textura fina y homogénea. Ya tenemos hecha la crema pastelera.
Rellenamos con ella los volovanes y los decoramos con las frutas y una hojita de menta y ¡listo! ya tenemos terminados nuestro volovanes de crema pastelera. No me diréis que no es fácil y rápido de hacer...
Y os aseguro que el resultado es buenísimo, nadie notará que la crema pastelera no es casera.




3 comentarios:

  1. Como postre resultan muy interesantes, pero te cuento que allá por la década del 60 y 70 se habían puesto de moda con rellenos salados para servirlos como entrantes.
    Una gran ayuda la de no preparar la crema pastelera en forma tradicional. La industria siempre tiene algo para hacer más fácil la tareas.
    Besos Toñi

    ResponderEliminar
  2. muy rico!! en algunas ocasiones (para comidas familiares) he comprado volovanes del mercadona para rellenarlos de ensaladilla rusa! muy rico! pues mira... es una pasta que va genial para dulce y salado!

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que son vistosos con la fruta, y además imagino que muy ricos. No he probado esta forma de hacer la crema, tiene que ir bien para cuando vamos justos de tiempo

    Abrazos!

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.