miércoles, 21 de junio de 2023

Fajita de pollo con guacamole



La cena, nuestra última comida del día y a la que llegamos sin muchas ganas de cocinar. 
Cuentas noches nos plantamos delante de la nevera y nos hacemos la misma pregunta: ¿Y hoy que me hago de cena?
Yo os propongo una "receta" sencilla y que nos va a llevar poco tiempo preparar. Una tortita rellena de pollo, guacamole, queso y tomate.
Las fajitas de trigo o maiz son un alimento versátil y perfecto para cualquier ocasión, una cena rápida, un desayuno saludable o incluso para un picnic.
Venga vamos a prepararla...

Ingredientes:

-Tortitas de trigo o maiz del tamaño más grande 
-Guacamole
-Pechuga de pollo en lonchas
-Queso Havarti en lonchas
-Tomate
-Orégano 

Elaboración:

Lo primero es hacer un corte a la tortita, desde un borde hasta el centro.
Ahora rellenamos la tortita como se ve en la foto, es como si hiciéramos cuatro porciones y en cada porción vamos a poner un ingrediente. El guacamole, el pollo, el queso y el tomate con un poquito de orégano. 


Lo siguiente será cerrar la tortita, para ello doblamos el primer cuarto sobre el segundo, luego sobre el tercero y por último el que queda.
En la foto de arriba podéis verlo mejor.
Para terminar ponemos una sartén en el fuego y doramos la fajita unos segundos, vuelta y vuelta, a fuego medio o medio-bajo, ya que las tortitas se queman fácilmente. No hace falta poner aceite. 
Cuando la fajita de pollo con guacamole esté doradita la sacamos de la sartén y la servimos calentita. ¡Buenísima!



1 comentario:

  1. Excelente técnica para el armado. Creo que así quedan bien sujetos los ingredientes del relleno de la fajita.
    BesosToñi

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.