domingo, 14 de junio de 2020

Rosada en salsa


¡Hoy toca pescado en salsa! Es un plato muy agradable de comer y lo mejor de todo es esa salsita.... así que mejor que no falte un buen trozo de pan.
Vamos con nuestro plato de rosada en salsa.

Ingredientes:

-4 lomos de rosada
-1 tomate
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 vasito de vino blanco
-1 vaso de agua
-1 limón
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Perejil picado
-Harina
-Sal

Elaboración:

Salpimentamos el pescado y lo ponemos en un recipiente hondo. Exprimimos el limón y rociamos la rosada con el zumo. Dejamos macerar unos 10 o 15 minutos.
Una vez macerado el pescado, cortamos los filetes en dos trozos y los enharinamos. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente, freímos los trozos de rosada durante un minuto por cada lado. Retiramos el pescado y lo reservamos. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el tomate. En el mismo aceite de freír el pescado, si es mucho quitamos un poco, pochamos la cebolla junto con los ajos. Cuando estén blanditos agregamos el tomate, la hoja de laurel y salpimentamos. Rehogamos hasta que el tomate suelte todo el agua. Ahora ponemos el vino blanco y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol. Retiramos la hoja de laure, pero no la tiramos, y ponemos el sofrito en el vaso de la batidora. Trituramos bien y lo vertemos en una cazuela. Agregamos los trozos de rosada, la hoja de laurel y el vaso de agua. Dejamos hacer a fuego lento y tapado hasta que la salsa reduzca, moviendo de vez en cuando con cuidado de que no se rompa el pescado. En unos 10 minutos podemos apartarlo. Servimos con un poco de perejil picado por encima.




2 comentarios:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.