domingo, 20 de agosto de 2023

Pechugas de pollo a las finas hierbas



Pechugas de pollo a las finas hierbas, un plato fácil y rápido de hacer para vuestra comida de hoy. 
Con una simple mezcla de especias y un toque de mostaza y miel, vamos a conseguir que éstas pechugas potencien y mejoren su sabor para crear un plato increíble. 

Ingredientes:

-Unas pechugas de pollo deshuesadas
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de ajo en polvo
-1 cucharada de romero 
-1 cucharada de tomillo 
-1 cucharada de orégano 
-1 cucharada de vinagre balsámico 
-1 vaso de vino blanco 
-Pimienta recién molida 
-Aceite de oliva virgen extra 
-Sal

Elaboración:

En un recipiente hondo ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo, la mostaza, la miel, el romero, el tomillo, el orégano y el vinagre, un poco de pimienta y sal. Mezclamos hasta integrar bien todos los ingredientes. Introducimos las pechugas en esta mezcla y las embadurnamos bien. Dejamos macerar la carne en la nevera, al menos un par de horas, para que cojan todo el sabor de la marinada.
Transcurrido ese tiempo, ponemos las pechugas en una fuente apta para el horno y las regamos con el vino blanco. 
Introducimos la fuente en el horno a 200°C, con calor arriba y abajo, y dejamos hacer unos 35 minutos,  hasta que veamos que las pechugas de pollo a las finas hierbas están hechas. Regamos el pollo durante la cocción para que no se seque mucho la carne. 
Retiramos del horno y servimos acompañadas de la guarnición que más nos guste. 


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