viernes, 11 de agosto de 2023

Tarta doble de chocolate



Si os gustan los postre de chocolate tenéis que probar esta tarta doble de chocolate. La base es un bizcocho muy oscuro y chocolateado, que se rellena y cubre con una rica crema, también de chocolate. El resultado es una tarta de chocolate de lo más irresistible, pues aunque el chocolate sea el protagonista absoluto de la tarta no es para nada pesada, empalagosa o demasiado dulce.

Ingredientes:

Para el bizcocho 
-2 huevos L
-250 gr de azúcar 
-180 gr de harina de trigo 
-60 gr de cacao en polvo
-30 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
-125 ml de leche
-1 sobre de levadura 
-1 cucharadita de extracto de vainilla 
-Una pizca de sal
Para mojar el bizcocho 
-60 ml de café frío 
-30 ml de Amaretto
Para la crema de chocolate 
-250 gr de queso Mascarpone a temperatura ambiente 
-200 ml de nata (35% M.G.)
-90 gr de chocolate con leche 
-60 gr de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°C.
Batimos los huevos durante unos 4 minutos aproximadamente. Agregamos, poco a poco, el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporamos la harina tamizada con el cacao, la levadura y la sal. Calentamos, solo un poquito, la leche con la mantequilla hasta que ésta se haya fundido. Incorporamos esta mezcla a la anterior de harina y añadimos tambien el extracto de vainilla. Mezclamos bien para que nos quede una mezcla homogénea. 
Engrasamos un molde cuadrado de unos 20×20 cm. y vertemos en él la masa del bizcocho. Horneamos unos 20 minutos,  hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio. 
Retiramos del horno y lo ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríe. 
Ahora preparamos la crema de chocolate.
Fundimos el chocolate al baño María y lo dejamos templar un poco.
Batimos con las varillas el queso Mascarpone junto con la nata, el azúcar glas y el extracto de vainilla hasta que esté espeso y haga picos. En este punto incorporamos el chocolate fundido y batimos lo justo para que todo se mezcle bien. Reservamos. 
A continuación mezclamos el café con el Amaretto. Cortamos el bizcocho por la mitad y calamos bien ambas partes con el café. Cubrimos una parte de bizcocho con la mitad de la crema de chocolate, ponemos encima la otra mitad del bizcocho y lo cubrimos con el resto de la crema.
Antes de servir la tarta doble de chocolate, la podemos espolvorear con un poco de cacao en polvo (opcional).




2 comentarios:

  1. Se ve delicioso! Me podrías decir cuántos gramos tiene tu sobre de polvo de hornear? Por aquí compro de 50 gramos.
    Besos Toñy

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.