Esta es una receta fácil y rápida que se cocina en unos 40 minutos. El condimento que se emplea para esta receta es el de los pinchos morunos, y el mejor corte de carne es el de jamón, lomo o cabezada de cerdo.
Espero que os guste esta receta de carne a la suegra, típica de mi tierra y que os animéis a prepararla.
Ingredientes:
-1kg de jamón de cerdo
-2 cucharadas de aliño para pinchitos
-1 cebolla
-2 zanahorias
-4 dientes de ajo
-1 cayena (opcional)
-1 vaso de vino blanco
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Agua
Elaboración:
Cortamos la carne en trozos regulares, ni muy grandes ni muy pequeños. La ponemos en un recipiente hondo y la salpimentamos ligeramente. Ahora añadimos el aliño de pinchito y un poco de aceite de oliva. Mezclamos bien para que la carne se impregne del aliño.
Una vez pasado el tiempo de reposo, ponemos un poco de aceite de oliva virgen en una sartén y freímos la carne por tandas. La sacamos de la sartén, la ponemos en una cacerola y la reservamos.
En la misma sartén, si tiene mucho aceite quitamos un poco, ponemos la cebolla, los ajos y las zanahorias, todo pelado y picado.
Con el aliño que le pusimos a la carne ya pica un poco, pero si la queréis más picante podéis añadir una cayena en este momento.
Voy a preparar tu receta, me parece muy sabrosa. Mi abuelo era de Jaèn y seguramente la conocìa
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene esta carne, mmmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues Toñi, fuera ironías, a mi suegra le hubiera gustado tu receta. Ella era de comidas fuertes y le gustaba mucho el picante. Preparaba unos platos muy ricos e intensos.
ResponderEliminarNo dudo que esta carne ha de estar de rechupete. Tomo buena nota.
Bss!!