Quedan fenomenal para el aperitivo porque su formato es un bocado perfecto para comer con la mano.
Hoy os presento tres variedades, las que más gustan en casa, pero las combinaciones son casi infinitas. Maridan muy bien con una cervecita fría o con vuestro vino preferido, así que no tenéis excusa para no prepararlos.
Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre cuadrada
-2 o 3 latitas de atún en conserva
-2 cucharadas de tomate frito
-4 o 5 cucharadas de paté de pimienta o el que más os guste
-3 lonchas de queso Havarti
-3 lonchas de jamón York o fiambre de pollo o pavo
-1 huevo
-Hierbas provenzales
-Semillas de sésamo
-Orégano
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
En un bol ponemos el atún escurrido y lo desmigamos un poco con ayuda de un tenedor. Lo mezclamos con el tomate frito y lo reservamos.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre una hoja de papel de horno y la cortamos en tres tiras iguales. En el centro de cada tira ponemos un relleno, en una el atún con tomate, en otra el paté y en otra el jamón y el queso.
Ahora los pintamos con huevo batido y les ponemos por encima hierbas provenzales a los de jamón y queso, un poco de orégano a los de atún con tomate y semillas de sésamo a los de paté. De esta forma cuando estén horneados y los coloquemos en una bandeja sabremos cuál es cada uno.
Estos saladitos de hojaldre están buenísimos tanto fríos como templados y si os sobran, cosa que en casa no suele ocurrir, podéis guardarlos en la nevera de tres a cuatro días, aunque el hojaldre ya no estará tan crujiente.
Tony, qué ricos! No van a quedar ni las miguitas!...jejej...
ResponderEliminarBesos