domingo, 24 de agosto de 2025

Guiso de patatas con pollo



Hoy os traigo uno de esos guisos que preparan las abuelas,un plato rico, completo y que es ideal para comer toda la familia. Este guiso de patatas con pollo, aparte de ser muy sencillo y económico, está riquísimo y muy sabroso. Lo vamos a preparar de la forma tradicional, con su buen sofrito y su cocción a fuego lento y sin prisas. 
Venga,
Preparar el pan para mojar porque la salsa de este guiso es de las de disfrutar ¡os lo aseguro!
Pues venga, vamos con este secillisímo plato...

Ingredientes:

-1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en trozos 
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo 
-1 zanahoria 
-4 patatas grandes 
-1 pimiento rojo 
-1 hoja de laurel 
-1 vaso de vino blanco 
-Pimienta negra molida 
-Pimentón dulce 
-Colorante alimentario
-Aceite de oliva virgen extra 
-Perejil
-Sal

Elaboración:

Salpimentamos la carne de pollo
Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. 
Cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento rojo. 
Ponemos una olla en el fuego con un poco de aceite de oliva y rehogamos toda la verdura. Cuando la verdura esté en su punto añadimos a la olla el pollo, la hoja de laurel y rehogamos todo junto unos minutos. Añadimos ahora una cucharadita de pimentón dulce y damos unas vueltas, con cuidado de que no se nos queme, y enseguida incorporamos el vaso de vino blanco y el perejil picado. Dejamos evaporar el alcohol unos minutos. 
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares, chascándolas. Echamos las patatas a la olla junto con el colorante y cubrimos con agua. Sazonamos el guiso y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. 
Y y tenemos un delicioso guiso de patatas con pollo para chuparse los dedos. 



No me diréis que no es fácil de hacer y mirad que pintaza tiene. Animaros y me contáis. 


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