jueves, 9 de octubre de 2025

Solomillo a la andaluza



Esta es una receta muy sencilla pues solo lleva una salsa y un solomillo a la plancha. El solomillo a la andaluza tiene ese aroma del sur que le dan el vino fino de Jerez y el brandy otorgándole un sabor particular y riquísimo. Esta receta de solomillo de cerdo queda muy rica y es una idea estupenda para preparar una comida especial. 


Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo 
-150 ml de vino fino de Jerez 
-150 ml de brandy de Jerez 
-1 cebolla 
-3 dientes de ajo 
-1/2 pimiento rojo asado 
-1 pimiento verde 
-1 hoja de laurel 
-1 vaso de caldo de pollo 
-Aceite de oliva virgen extra 
-Pimienta negra molida 
-Sal

Elaboración:

Limpiamos el solomillo, lo cortamos en medallones y salpimentamos al gusto. En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y marcamos la carne por los dos lados. Los sacamos a un plato y los reservamos. 
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos. Puede ser en trozos grandes porque luego irá todo triturado. En el mismo aceite de dorar el solomillo, sofreímos la cebolla y los ajos junto con el pimiento verde también cortado en trozos. Cuando la verdura empiece a ponerse blandita incorporamos el pimiento rojo y dejamos un par de minutos. 


Ahora añadimos la hoja de laurel y rectificamos el punto de sal. Seguidamente ponemos el vino y el brandy de Jerez y dejamos evaporar el alcohol. Volvemos a poner los medallones de solomillo en la sartén y agregamos el vaso de caldo. Cocinamos a fuego suave unos diez o quince minutos para que se haga por dentro, pero sin pasarla.


Retiramos la carne de la sartén, ponemos toda la verdura y el caldo restante en el vaso de la batidora y trituramos bien. Y ya tenemos este buenísimo solomillo a la andaluza listo para servir. 








1 comentario:

  1. Mis raíces son andaluzas, por consiguiente prepararé esta receta y por lo que veo tendré pan suficiente.
    Un abrazo

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.