sábado, 17 de diciembre de 2011

Pollo asado al tomillo



En casa nos gusta mucho el pollo asado, es un plato sencillo y con un sabor estupendo. Este plato tiene infinidad de variantes, yo misma lo preparo de varias formas, pero hoy os traigo esta receta de pollo asado al tomillo que tiene un  toque diferente y muy agradable al paladar.

Ingredientes:
-1 pollo cortado en cuartos
-2 o 3 dientes de ajo
-1 pastilla de caldo de pollo
-1 vaso de vino blanco
-Colorante alimentario
-Margarina
-1 cayena no muy grande
-Tomillo
-Sal

Elaboración:
Limpiamos bien el pollo, lo sazonamos, lo untamos con un poco de margarina y lo colocamos en una fuente apta para el horno. En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, el tomillo molido, la pastilla de caldo, el vaso de vino y la cayena; lo batimos todo muy bien. Cuando todo esté batido añadimos un poco de colorante alimentario y vertemos esta mezcla por encima de la carne.
Metemos la bandeja en el horno a unos 200º C durante una hora aproximadamente, rociando el pollo con su jugo varias veces durante la cocción. Retiramos del horno cuando el pollo asado al tomillo esté doradito.



1 comentario:

  1. Un plato sencillo, pero sobre todo muy rico

    Y c on esas patatitas, hummm ¡¡

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.