miércoles, 23 de marzo de 2011
Fresas con nata
Fresas con nata. ¿Quién no ha comido este postre?. Lo cierto es que hacer fresas con nata no tiene ningún misterio, es algo tan sencillo como unir unas deliciosas fresas con nata montada pero ¿quién se resiste?
Para que la nata monte bien lo mejor es que esté muy fría, yo la meto un rato antes en el congelador junto con el recipiente donde voy a montarla, que siempre debe ser metálico, y las varillas.
Ingredientes:
- 1/2 kg de fresas
- 1/2 litro de nata para montar con 35% de materia grasa
- 130 gr de azúcar
-1 cucharada de queso de untar tipo Philadelphia
Preparación:
Se lavan las fresas, se les quitan las hojas y se trocean en trozos regulares.
Ahora montamos la nata poniéndola en el recipiente metálico que hayamos elegido junto con la cucharada de queso. Batimos con las varillas hasta que veamos que empieza a coger cuerpo. En este momento incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que espese y tenga consistencia. Ojo con batir en exceso porque corremos el riesgo de que se nos haga mantequilla.
Colocamos las fresas en el recipiente donde vayamos a servirlas y ponemos la nata montada por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este es el postre perfecto de primavera... ahora están las fresas en su punto
ResponderEliminarBesos. Ana