viernes, 20 de mayo de 2011
Arroz con garbanzos
Esta es una forma diferente de comer arroz que en casa gusta mucho. Mi madre la hacía cuando yo era pequeña y ahora la sigo haciendo en mi casa, aunque yo he cambiado algunas cosas.
Ingredientes:
-1 bote de garbanzos cocidos
-200 gr de arroz
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 pastillas de caldo de pollo
-1 tomate
-1 cebolla
- 3 dientes de ajo
-1 o 2 chorizos
-Pimentón dulce
-Colorante alimentario
Preparación:
Ponemos en una cazuela al fuego con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado y lo dejamos rehogar un poco. Cuando el sofrito esté a punto, se añade el tomate rallado y se deja hacer unos minutos. Bajamos el fuego y ponemos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y añadimos los garbanzos, escurridos, junto con el chorizo, las pastilla de caldo desmenuzada y el colorante alimentario. Añadimos agua hasta cubrir y dejamos dar un hervor. Ahora es el momento de poner el arroz, tapamos la cazuela y lo dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y quede seco,y ya tenemos listo nuestro arroz con garbanzos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.