viernes, 29 de julio de 2011

Muslos de pollo con miel


Esta receta de muslos de pollo con miel es muy sencilla y rápida de preparar, con un resultado espectacular.

Ingredientes:
-4 muslos de pollo
-120 ml. de vino blanco seco
-70 gr. de miel
-1 pastilla de caldo de carne
-100 gr. de harina
-80 ml. de aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra recién molida
-Romero
-Sal

Elaboración:
Salpimentamos los muslos de pollo. Ponemos la harina en un plato hondo y enharinamos la carne por todos lados. Calentamos el aceite en una sartén y doramos los muslos, solo un poco, ya que se terminarán de hacer en el horno, los retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
En la misma sartén, ponemos la miel, desmenuzamos la pastilla de caldo y mezclamos bien. Añadimos con cuidado el vino blanco y dejamos cocer hasta que reduzca un poco y se forme una salsa homogénea. Retiramos del fuego.
Pasamos los muslos de pollo por la salsa de miel, impregnado bien por todos los lados. Colocamos los muslos de pollo en una fuente de horno y los asamos a 180º durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo de cada horno. A media cocción regamos la carne con su propio jugo y espolvoreamos con un poco de romero molido.

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