lunes, 19 de septiembre de 2011

Atún con tomate y guisantes


El atún es un pescado azul, del cual se a provecha todo. Puede consumirse fresco, crudo, en conserva... siendo su presentación mas usual el atún en conserva.
El atún contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, que son buenos para el corazón, porque ayudan a reducir la presión sanguínea y puede regular y reducir los niveles de colesterol en la sangre. Es un alimento saludable y nutritivo, con muchas proteínas pero con poca grasa.

Ingredientes:
-4 rodajas gruesas de atún fresco
-1cebolla
-3 dientes de ajo
-200 gr. de tomate frito
-150 gr. de guisantes congelados
-Perejil picado
-Orégano
-Tomillo
-1 vasito de vino blanco
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Salpimentamos el atún y lo hacemos a la plancha, solo vuelta y vuelta para sellarlo. Reservamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo, pelados y picados. Añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas a todo antes de añadir de nuevo el atún. Incorporamos los guisantes y las hierbas, regamos con el vino blanco y lo dejamos hacer todo durante unos 15 minutos a fuego lento y tapado.
Espero que os guste este atún con tomates y guisantes.

2 comentarios:

  1. me apunto tu receta que tengo atun en el conge! que rico!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Muy buena tu manera de preparar el atún. Es un pescado que me encanta

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.