La berenjena es una hortaliza que en verano se encuentra en su mejor época. Hoy os traigo estas berenjenas rebozadas y rellenas de jamón y queso que podemos servir como primer plato o como aperitivo.
Ingredientes:
-2 berenjenas
-100 gr. de jamón york
-100 gr. de queso que funda
-1 tomate
- 1/2 cebolla
-1 cucharada de vinagre de Módena
-Aceite de oliva
-Sal
Para la masa de rebozado:
-150 gr. de harina
-250 ml. de agua muy fría
-1/2 sobre de levadura química
-1 cucharadita de sal
Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas no demasiado gruesas, les ponemos sal y las dejamos a temperatura ambiente durante un rato. Escurrimos bien el agua que hayan soltado y las ponemos sobre un paño de cocina o papel absorbente.
Mientras, en un recipiente hondo, mezclamos los ingredientes para la masa del rebozado, con cuidado de que no queden grumos.
Ponemos una rodaja de berenjena y sobre ella colocamos el jamón york y el queso cortados al mismo tamaño de la rodaja de berenjena y sobre ellos ponemos otra rodaja de berenjena, así hasta que se acaben todas. Pasamos cada pieza por la masa de rebozado y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Una vez fritas las sacamos de la sartén y las ponemos sobre papel absorbente.
Pelamos el tomate y le quitamos las pepitas, lo cortamos en daditos. Pelamos y picamos muy pequeño un poco de cebolla. En un bol ponemos el tomate y al cebolla y lo aliñamos con el vinagre de Módena.
Servimos las berenjenas en el plato y les ponemos por encima el aliño de tomate y cebolla.
muy ricas,pues otra menra de comerlas!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola acabo de conocer tu blog y ya me tienes de seguidora. Este año hemos comido un montón de berenjenas y así no las he probado, así que como me quedan todavía unas pocas en la huerta con tu permiso te las copieteo.
ResponderEliminarNos vemos entre fogones.
Besos
Que rico y como me gustan las berenjenas, besotes!!! de Doris desde Toledo.
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