Hoy he preparado este pastel de carne y puré de patatas que además de estar riquísimo, es muy fácil de hacer. Si a eso le añadimos que es una receta muy económica y que les encanta a los niños... ¿Qué más se puede pedir?
Seguro que ya conocéis su blog pero si no es así os animo a que lo hagáis, porque tiene unas recetas estupendas. Y si queréis participar en su concurso, en el lateral derecho del blog, encontraréis el enlace a su entrada.
¡¡Animaros!!
Ingredientes:
-500 gr de carne de cerdo picada, si os gusta más podéis poner la mitad de ternera
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 kg de patatas
-1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
-1 guindilla (opcional)
-3 tomates
-1 vasito de vino blanco
-Queso rallado
Ingredientes:
-500 gr de carne de cerdo picada, si os gusta más podéis poner la mitad de ternera
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 kg de patatas
-1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
-1 guindilla (opcional)
-3 tomates
-1 vasito de vino blanco
-Queso rallado
Elaboración:
Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos irregulares y las ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuando están tiernas las escurrimos y las reservamos.
Mientras las patatas se cuecen, pelamos los tomates y los cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y los ajos y también los picamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando estén transparentes añadimos los pimientos picados y la guindilla, lo dejamos unos minutos e incorporamos los tomates. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua que suelta y se fría un poco.
A continuación añadimos la carne picada, salpimentada, y dejamos que se fría unos minutos, moviendo con una cuchara de madera para que la carne se separe. Vertemos sobre ella el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore. Rectificamos de sal y lo ponemos en una bandeja honda apta para el horno.
Pasamos las patatas por el pasapurés, añadimos un poco de aceite de oliva, la mantequilla y un poquito de sal y pimienta.
Ponemos el puré de patatas sobre la carne que tenemos en la bandeja de horno, lo alisamos con una cuchara y lo espolvoreamos con bastante queso rallado por encima. Lo introducimos en el horno a 200ºC con el grill y lo dejamos hasta que esté gratinado.
Pelamos la cebolla y los ajos y también los picamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando estén transparentes añadimos los pimientos picados y la guindilla, lo dejamos unos minutos e incorporamos los tomates. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua que suelta y se fría un poco.
A continuación añadimos la carne picada, salpimentada, y dejamos que se fría unos minutos, moviendo con una cuchara de madera para que la carne se separe. Vertemos sobre ella el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore. Rectificamos de sal y lo ponemos en una bandeja honda apta para el horno.
Pasamos las patatas por el pasapurés, añadimos un poco de aceite de oliva, la mantequilla y un poquito de sal y pimienta.
Ponemos el puré de patatas sobre la carne que tenemos en la bandeja de horno, lo alisamos con una cuchara y lo espolvoreamos con bastante queso rallado por encima. Lo introducimos en el horno a 200ºC con el grill y lo dejamos hasta que esté gratinado.
Hola Toni, te he conocido en el blog de Feli.
ResponderEliminarVeo que tu también participas en su concurso.
Desde ahora tienes una seguidora más y te invito a visitar mi blog.
Un abrazo
um, Toni, te ha quedado super-bueno
ResponderEliminarToni te ha quedado un pastel de lo mas delicioso, se ve que tiene que estar suave, y sabroso, me encantan todos esos ricos ingredientes que le has puesto. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Toni muchas gracias por tu aportacion
ResponderEliminarcomo dice mi amiga Maria se ve muy suave y sabroso
me llevo la receta para que el jurado la pueda degustar y comprobar lo rica que esta
un besito