miércoles, 28 de noviembre de 2012

Alubias blancas con espinacas al azafrán




A nosotros nos gustan mucho las legumbres, están riquísimas acompañadas de morcilla o chorizo,  pero hoy os traigo un plato con mucha menos grasa, alubias blancas con espinacas al azafrán. Esta receta es muy sencilla y muy rica; ideal para estos días de frío que se avecinan. El toque de azafrán le da un sabor muy especial.

Ingredientes:
-500 gr de alubias blancas cocidas
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
-3 dientes de ajo picados
-2 vasos de caldo de pollo o de verduras
-1 paquete de espinacas congeladas
-125 ml de nata para cocinar
-1 sobre de azafrán molido
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal y pimienta negra molida

Elaboración:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal; cuando estén listas las escurrimos y las reservamos.
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos pelados y picaditos. Añadimos el caldo, el azafrán y las espinacas. Cuando lleven un ratito hirviendo incorporamos las alubias blancas y cocemos un poco más, sin remover demasiado, a fuego lento. Añadimos la nata y sazonamos con la sal, pimienta negra y pimentón dulce. Dejamos 10 minutos más a fuego lento y servimos bien caliente.

3 comentarios:

  1. Que rico plato de cuchara para el dia tan frio que tenemos hoy en Galicia Toni, me encanta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Toni, un plato casero de los de cuchara y riquisimo

    ResponderEliminar
  3. Toni si que se ve un plato bien rico, y muy apropiado para estos dias de frio que tenemos. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.