Ingredientes:
-500 gr de espárragos verdes
-1 cebolla
-2 patatas
-1 litro de caldo de verduras
-200 ml de nata para cocinar
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal
Elaboración:
Cortamos la parte más dura de los espárragos y la tiramos. El resto los cortamos en trozos, reservando algunas puntas para decorar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana muy fina.
En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Después añadimos los espárragos, menos las puntas que hemos reservado, y los cocinamos moviendo de vez en cuando, hasta que se doren un poco.
Agregamos la patata y el caldo de verduras y dejamos hervir hasta que la patata esté cocida y los espárragos tiernos.
En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Después añadimos los espárragos, menos las puntas que hemos reservado, y los cocinamos moviendo de vez en cuando, hasta que se doren un poco.
Agregamos la patata y el caldo de verduras y dejamos hervir hasta que la patata esté cocida y los espárragos tiernos.
Mientras tanto ponemos a hervir un cazo con agua, y cuando rompa el hervor ponemos las puntas de espárrago que tenemos reservadas. Cocemos durante tres minutos y escurrimos.
Cuando las patatas y los espárragos estén cocidos, añadimos la nata, dejamos que se caliente un poco, retiramos del fuego y trituramos con la batidora. Salpimentamos.
Ponemos un poco de nata en un biberón de salsear y una vez que hayamos servido la crema de espárragos, hacemos una espiral de dentro hacia afuera con la nata. A continuación, con un palillo, vamos trazando líneas desde el centro hacia afuera. Ponemos unas puntas de espárrago en cada plato y servimos caliente.
Ponemos un poco de nata en un biberón de salsear y una vez que hayamos servido la crema de espárragos, hacemos una espiral de dentro hacia afuera con la nata. A continuación, con un palillo, vamos trazando líneas desde el centro hacia afuera. Ponemos unas puntas de espárrago en cada plato y servimos caliente.
Una rica crema con una excelente presentación
ResponderEliminartiene que estar bien rica,me la apunto.
ResponderEliminarsaludos.