domingo, 27 de enero de 2013

Espaguetis con champiñones a la nata




Los espaguetis con champiñones a la nata son un plato muy sencillo, nutritivo y que gusta a todos. Podemos prepararlos para comer con la familia e incluso cuando tenemos invitados y queremos quedar bien sin mucho esfuerzo.
El tipo de pasta que acompaña mejor a la salsa de nata y champiñones es la pasta larga. Yo hoy he usado espaguetis pero, unos tallarines o unos fetticcine también quedarían muy bien.

Ingredientes:
-250 gr de espaguetis
-100 gr de champiñones
-200 ml de nata para cocinar
-1 sobre pequeño de queso en polvo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal

Elaboración:
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal. Cuando estén en su punto los retiramos del fuego y los escurrimos. Reservamos.
Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y saltemos los champiñones hasta que suelten todo el agua. Añadimos la nata y un poco de queso en polvo, sazonamos y  removemos unos minutos. Vertemos la salsa de nata  sobre los espaguetis y ponemos un poco de pimienta molida por encima.
Estos espaguetis con champiñones a la nata hay que servirlos bien calientes. 
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Toni, muy ricos se ven estos espaguetis

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  2. Al ver lo de los espaguetis, no he podido dejar de entrar, para contarte una anécdota, que me ocurrió, En un Hotel de Barcelona.
    Era yo entonces muy joven, Al ver en la Carta que había Espagueti, pedí me lo trajeran, nunca antes lo había probado.
    Me lo trajeron y que va, no había forma de poder cogerlos.
    El Meitre, me vió y se me acercó y me dijo en voz baja "ayúdese con la cuchara".
    Solté el tenedor y cogí la cuchara. Y fue mucho peor.

    El Meitre alo verme se apiadó de mi y me dice "No le gusta al señor como están cocinado, prefiere otra cosa?"

    Y me trajo espinacas con piñones y pasas. QUE BUEN PROFESIONAL.

    Saludos, manolo
    http://marinosinbarco.blogspot.com.es



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    Respuestas
    1. Bonita anecdota Manolo, gracias por compartirla.
      Un abrazo

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.