Hoy os traigo una de esas recetas que son fáciles de hacer pero con un resultado buenísimo. El secreto es una carne muy sabrosa por lo que, con poco que le pongas, queda muy bien.
Por lo general el secreto suele se Ibérico, aunque también podemos encontrarlo de cerdo blanco que es más económico e igual de bueno.
Esta pieza se localiza entre la paletilla y la panceta del cerdo, en la parte interna. Al parecer el nombre se debe a que es un corte que queda practica mente oculto, aunque también hay quien dice que a esta riquísima pieza se le llama secreto por que los carniceros la guardaban para su consumo personal. Es una de las piezas del cerdo con más grasa, aunque cocinada de esta forma la pierde casi toda.
Ingredientes:
-2 secretos que pesen unos 700 gr.
-Pimienta negra molida
-Romero molido
-Tomillo molido
-Vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Salpimentamos la carne y le ponemos por encima el tomillo y el romero. La colocamos en una fuente para horno y la rociamos con un poco de aceite de oliva y un poco de vino blanco, no os pongo las cantidades por que las pongo a ojo. Metemos la fuente en el horno durante unos 45 minutos, el tiempo va en función de cada horno, dándole la vuelta a los 15 minutos para que se haga bien por los dos lados.
¡Mas fácil imposible! ya veréis que queda un secreto al horno muy jugoso y apenas sin grasa.
Toni, que sana y sabrosa receta
ResponderEliminarDesde luego más sencilla no puede ser, pero como tu bien dices el secreto ya de por si está riquísimo, así que con las hierbas, el vino y acompañado con las patatas ¡Umm!.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, no le falta ni le sobra nada...Esta carne tiene un sabor bien especial!!!
ResponderEliminarHola amiga, se ve una carne tierna y muy apetecible.Besos
ResponderEliminarintento hacer, a ver s me sale
ResponderEliminarFenomenal no lo hago de otra forma desde que vi esta receta,muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado, esa es mi intención al compartir las recetas.
EliminarUn saludo.
Es un placer comerlo así en casa gusta a todos ,yo ya no lo hago de otra forma. Gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y tu comentario. Me alegra mucho que os haya gustado.
EliminarUn saludo.
Me uno a los comentarios anteriores, ya no lo hago de otra forma, sale muy jugoso y rico. Muchas gracias por compartir!?
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado.
EliminarUn saludo.