Ingredientes:
-500 gr de espaguetis
-500 gr de carne picada, la que más os guste
-100 gr de jamón serrano cortado en taquitos
-1 cebolla
-3 ajos
-1 lata pequeña de tomate natural triturado
-4 cucharadas soperas de tomate frito
-75 ml de vino blanco
-50 ml de agua
-Aceite de oliva virgen extra
-Hierbas provenzales
-Pimienta
-Orégano
-Queso rallado
-1 cucharadita de azúcar
-Sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante 8 o 10 minutos. Cuando esté en su punto la retiramos del fuego y la ponemos a escurrir.
Mientras tanto preparamos la salsa boloñesa.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en el aceite hasta que empiecen a ponerse doraditos. Añadimos la carne y el jamón y los sofreímos unos 10 minutos. Ponemos las hierbas provenzales y el tomate. Freímos durante unos minutos y agregamos el vino y el agua. Sazonamos.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que se quede sin líquido.
Mezclamos los espaguetis con la salsa boloñesa y espolvoreamos con el queso rallado y un poco de orégano.
Muy buena la receta. Gracias por compartir. Yo es que soy un auténtico fanático de la pasta italiana ;-)
ResponderEliminarExcelente Receta amigo!!! :) Yo apenas estoy empezando a crear blog de recetas y tips de cocina! ;) Saludos.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y la receta, tal y como la has hecho, perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Que ricos Toñi,me encanta la pasta!!!
ResponderEliminarBesitos Ana
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Toñi, he descubierto tu blog desde Toda receta buscando un rollo de hojaldre. Me quedo de seguidora porque me gusta lo que veo. Con el hojaldre me has dado una gran idea para esta noche la cena.
ResponderEliminarPor cierto los espaguetis así riquísimos.
Buen finde
Be cocina en el Payar de Xuan
si quieres pasarte por mi blog te dejo un regalito
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-19-y-22-para-el-blog.html
Un plato clásico y riquisimo que siempre apetece
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