Hoy os traigo una receta que no puede ser más fácil. Una merluza con tomate y un toque de orégano, que se hace en muy poco tiempo y que nos permite sacarle todo el partido a estos filetes de merluza congelados.
Ingredientes:
-4 filetes de merluza congelados
-1 cebolla
-2 tomates grandes que estén maduros
-1 cucharadita rasa de orégano
-1 cucharadita de azúcar
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Descongelamos los filetes de merluza y los reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el tomate, muy picaditos.
En una cazuela grande, donde nos quepa luego el pescado, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, la sal y el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos. Si se queda muy seco se puede añadir un vasito de agua, pero si se hace a fuego lento esto no pasará.
Cuando el tomate esté en su punto de cocción podemos pasar la salsa por un chino o triturarla un poco con la batidora.
Ahora ponemos el orégano, damos unas vueltas y agregamos los filetes de merluza sazonados. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho, entre 8 o 10 minutos. No hace falta darle la vuelta a los filetes ya que al hacerse tapados se harán sin problemas y evitaremos que se rompan en trozos.
En una cazuela grande, donde nos quepa luego el pescado, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, la sal y el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos. Si se queda muy seco se puede añadir un vasito de agua, pero si se hace a fuego lento esto no pasará.
Cuando el tomate esté en su punto de cocción podemos pasar la salsa por un chino o triturarla un poco con la batidora.
Ahora ponemos el orégano, damos unas vueltas y agregamos los filetes de merluza sazonados. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho, entre 8 o 10 minutos. No hace falta darle la vuelta a los filetes ya que al hacerse tapados se harán sin problemas y evitaremos que se rompan en trozos.
La merluza da mucho juego y con ese toque de orégano estará de lujo.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarQué buena pinta! No recuerdo haber comido nunca la merluza así con tomate :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tiene muy buena pinta, seguro que la hago cualquier día de estos, es de esas recetas que te sacan de un apuro.
ResponderEliminarfacilisima pero al mismo tiempo muy sabrosa esta merluza
ResponderEliminarCon loque me gusta el pesacado, y con esta receta sencillas , mmmm ya salgo a hacerla, besos
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