Hoy os traigo una receta de pollo en salsa de almendras, un plato perfecto para cualquier ocasión que, además de estar lleno de sabor, es muy fácil de elaborar. El pollo queda muy tierno y jugoso y la salsa para no dejar de mojar pan.
Ingredientes:
-1 pollo troceado
-1 cebolla
-4 rebanadas de pan
-50 gr. de almendras crudas
-1 hoja de laurel
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de pollo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal
Elaboración:
Doramos el pollo sazonado con sal y pimienta en una cazuela. Cuando esté doradito lo sacamos de la cazuela y lo reservamos en un plato.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada y cuando esté la ponemos en el vaso de la batidora. Ahora doramos las cuatro rebanadas de pan con los dos dientes de ajo. Los añadimos al vaso de la batidora.
A continuación salteamos, un par de minutos, las almendras con cuidado de que no se quemen, solo tienen que dorarse un poco. Las ponemos también en el vaso de la batidora y lo trituramos todo con un poco de agua.
Volvemos a poner el pollo en la cazuela y añadimos el majado que hemos triturado. Agregamos el vaso de vino , el vaso de caldo y la hoja de laurel. Lo dejamos a fuego medio hasta que la carne esté totalmente tierna. Removemos de vez en cuando para que la salsa de almendras no se pegue, si lo necesita podemos añadir un poco más de agua.
Si la receta es de tu madre el resultado es éxito total. Las madres tienen un arte especial.
ResponderEliminarUna receta rica y nutritiva con el agregado de 2 aceites importantes para nuestra salud la del olivo y la de las almendras.
ResponderEliminarBesoss Toñi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Un plato rico de pollo y con esas almendrillas para mojar la salsa........¡¡¡
ResponderEliminarUna salsa gordita y super apetecible, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aprobación al cambio en mi blog. Me hace ilusión que haya gustado!!!
Hoy vamos a probarlo,ya os contaré
ResponderEliminarMuy sencillo y el resultado buenísimo. Gracias por la receta
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