¡Buenas!
Hoy os traigo otro rico y saludable bizcocho sin huevo. Es ideal para los alérgicos o intolerantes a estas proteínas. Además es muy sencillo de hacer y no lleva muchos ingredientes.
Tal cual ya resulta delicioso pero si lo rellenas de algo, ya ni te cuento...Yo lo he rellenado de trufa.
Ingredientes:
Para la masa del bizcocho:
-200 gr de harina especial para bizcochos
-200 gr de azúcar
-75 gr de cacao en polvo Valor
-450 ml de leche (yo semi desnatada)
-40 ml de aceite de girasol
-1 sobrecito de levadura química tipo Royal
Para el relleno de trufa:
-200 ml de nata para montar
-2 cucharadas soperas de azúcar glas
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol grande tamizamos la harina, el cacao y la levadura y la mezclamos bien con el azúcar. En otro bol mezclamos la leche y el aceite de girasol. Ahora unimos los ingredientes secos con los húmedos y mezclamos muy bien con unas varillas hasta que todos los ingredientes esté bien incorporados.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos en él la masa del bizcocho y lo horneamos, con calor arriba y abajo, hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Mientras tanto hacemos la trufa, montando la nata con el azúcar y el cacao hasta que quede bien firme. Metemos en el frigorífico hasta el momento de montar la tarta.
Cuando el bizcocho esté frío, lo abrimos por la mitad y le ponemos la trufa. Colocamos la parte de arriba del bizcocho y decoramos como más nos guste.
Yo lo he cubierto con un poco de cacao en polvo y he hecho estos dibujos, con ayuda de una plantilla, con azúcar glas.
me encanta la receta, le voy a hacer esta tarta a mi hermana que es alergica al huevo hihihi
ResponderEliminarun beso desde cocipedia.blogspot.com
se me hace raro ver un bizcocho sin huevo pero visto el resultado tiene q estar bien rico
ResponderEliminarToñi gracias por la receta.... Me gusta... Con tu permiso me la llevó.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios y por vuestras visitas...
ResponderEliminarA mi, al principio, también me costaba creer que se pudiera hacer un bizcocho sin huevo, pero tener a una sobrina alérgica a esta proteína me descubrió que se pueden hacer y que están muy buenos.
Un abrazo para todos.
Qué rico debe de estar!!
ResponderEliminarQue ricura y decoración 10. Besotessss y felices fiestas amiga.
ResponderEliminarToñi, cielo se ve un bizcocho divino, a pesar de no llevar huevo lleva ingredientes deliciosos, te ha quedado precioso, la verdad que da gusto verlo, y mucho mas comerse un buen trozo de el. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar