El otro día pasando a limpio algunas de las recetas que tengo por ahí, me encontré esta de pollo a la cazuela que está buenísima y que hacía mucho tiempo que no cocinaba. Si hará tiempo que mis hijos decían que ese pollo tan rico ellos no lo habían comido nunca.
Queda una carne muy tierno y la salsita, con un punto dulce debido a la manzana y al Oporto, está deliciosa.
Ingredientes:
-1 pollo troceado
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 manzana
-2 dientes de ajo
-1 litro de caldo de pollo
-100 ml de vino de Oporto
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Harina
-Tomillo
-Perejil
-Sal
Elaboración:
Enharinamos los trozos de pollo y los doramos en una cazuela amplia con aceite de oliva. Reservamos.
En ese mismo aceite, si es mucho quitamos un poco, ponemos la cebolla, la zanahoria, la manzana y los ajos pelados y muy picaditos. Sazonamos y dejamos cocer unos 15 minutos más o menos.
A continuación añadimos el pollo, un poco de tomillo y el Oporto. Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el caldo. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, salpimentamos y lo dejamos cocer unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Un ratito antes de apagar el fuego lo espolvoreamos con perejil picado y retiramos la ramita de tomillo.
Yo he puesto como guarnición para el pollo a la cazuela, unas patatas fritas cortadas en taquitos, que he añadido al guiso un poco antes de apagar el fuego.
Ufff para chuparse los dedos, que rico tiene que estar
ResponderEliminar