Pues esta mañana pensando como prepararlos se me ocurrió que quedarían muy bien si los añadía a unas tortillitas de gambas y este ha sido el resultado. Unas tortillitas de gambas y espárragos trigueros ideales para tomar una copita de vino a la hora del aperitivo.
Ingredientes:
-1/4 kg de gambas
-1 manojito de espárragos trigueros
-2 ajos
-4 cucharadas de harina
-2 huevos
-1 sobre de levadura química
-Colorante alimentario amarillo
-Un poquito de agua
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Troceamos los espárragos trigueros y los lavamos muy bien. En una sartén con un fondo de aceite de oliva, rehogamos los espárragos hasta que estén tiernos. Los reservamos.
Pelamos las gambas y las reservamos.
En un bol ponemos la harina, los huevos, la sal, los ajos pelados, el agua y la levadura. Pasamos todo por la batidora y lo dejamos reposar unos minutos. Cuando veamos que la mezcla está densa, añadimos las gambas picadas, los espárragos trigueros y el colorante amarillo. Mezclamos bien.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, vamos echando cucharadas de la mezcla. Dejamos freír las tortillitas de gambas y espárragos trigueros hasta que estén doraditas y las sacamos. Las colocamos en un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y servimos calentitas.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, vamos echando cucharadas de la mezcla. Dejamos freír las tortillitas de gambas y espárragos trigueros hasta que estén doraditas y las sacamos. Las colocamos en un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y servimos calentitas.
¡¡¡que ricas!!!
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