Con este frío no hay nada que apetezca más para comer que un buen potaje. Yo hoy lo he preparado de garbanzos con espinacas y para darle sabor un poquito de chorizo. Un plato de legumbres consistente que nos calentará en los fríos días del invierno.
Ingredientes:
-1 bote grande de garbanzos cocidos
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-2 dientes de ajo
-1 tomate
-100 gr de chorizo
-150 gr de espinacas congeladas
-1 patata
-2 rebanadas de pan
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Unas hebras de azafrán
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente freímos las dos rebanadas de pan. Cuando esté dorado el pan lo retiramos de la cazuela y lo ponemos en un mortero con las hebras de azafrán y una pizca de sal y lo majamos todo muy bien. Reservamos.
Ponemos la cebolla , los ajos y la zanahoria , pelados y picados, en la cazuela y los sofreímos hasta que estén blanditos. Agregamos el chorizo cortado en rodajas, los garbanzos y el pimentón. Mezclamos bien.
Añadimos las espinacas, descongeladas y cortadas, la patata pelada y cortada en trozos irregulares, un poquito de sal y el majado del mortero. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Me encanta, yo lo hago muy a menudo!
ResponderEliminarBesos