martes, 3 de febrero de 2015

Copas de tiramisú

                    


Hoy os traigo esta  tradicional receta italiana, pero esta vez preparada en copas individuales. Una forma diferente de presentar este riquísimo postre sobre todo si tienes invitados...
La receta original del tiramisú está preparada con bizcochos de soletilla pero, en esta ocasión, yo lo he preparado con magdalenas y el resultado final ha sido igual o mejor.
Vamos a preparar estas copas de tiramisú...

Ingredientes para 4 copas:
-6 magdalenas de las alargadas
-250 gr de queso Mascarpone
-2 huevos grandes
-160 gr de azúcar
-1 vaso de café
-1/2 vasito de algún licor (yo he puesto ron)
-Cacao amargo

Elaboración:
Separamos las yemas de los huevos de las claras.
En un bol mezclamos las yemas con el queso Mascarpone y el licor. En otro bol aparte, batimos las claras a punto de nieve con el azúcar. Ahora mezclamos las claras con la mezcla de queso y yemas, con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. Reservamos en la nevera.
A continuación vamos mojando las magdalenas, cortadas por la mitad, en el café y las vamos poniendo en el fondo de las copas. Cubrimos esta capa con una de crema de tiramisú y vamos alternando capas hasta terminar con una de crema.
Dejamos enfriar las copas  de tiramisú en la nevera por lo menos dos horas. Las espolvoreamos con el cacao antes de servirlas.
¡¡Buen provecho!!



3 comentarios:

  1. deliciosas copas las q hoy nos traes toni. se ve maravillosas!!! asi q me lo apunto para hacer.

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  2. Ummmmmmm mi postre favorito! Es verlo y chorrear babas! Me encanta, además te han quedado súper cremosos!
    Besos

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  3. Hola Toñi,parece delicioso...Lo probare y te dire que tal
    Saludos.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.