Para celebrarlo y aprovechando que la Navidad está a la vuelta de la esquina y en todos los establecimientos podemos encontrar turrón, al final me decidí por esta tarta de turrón y chocolate que es toda una delicia y que tenía pendiente desde hace algún tiempo.
Ingredientes:
-1 tableta de chocolate negro
-1 tableta de turrón del blando
-400 ml de nata para montar
-500 ml de leche
-2 sobres para hacer cuajada
-1 paquete de galletas María
-80 gr de mantequilla o margarina
Elaboración:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable y con ayuda de una cuchara la extendemos y la aplastamos bien. Reservamos en el frigorífico.
En una cacerola ponemos 200 ml de nata para montar, 250 ml de leche, un sobre de cuajada y la tableta de chocolate troceada. La ponemos a fuego medio y vamos removiendo hasta que el chocolate esté bien fundido y veamos que empieza a hervir. Lo apartamos y lo echamos sobre la base de galleta.
Mientras preparamos la capa de turrón esta irá cuajando.
Para esta capa repetimos los mismos pasos que hemos seguido en la de chocolate pero cambiando este por el turrón de jijona o blando.
Cuando esté lista la retiramos del fuego, antes de verterla sobre el chocolate, rayaremos con un tenedor toda la superficie de la tarta que ya estará cuajada (solo la rayaremos superficialmente para que la capa de turrón no se nos resbale al desmoldar la tarta). Ahora vertemos la mezcla de turrón sobre un cucharón para evitar que se mezclen los sabores. cuando se haya enfriado, metemos el molde en la nevera y lo dejamos ahí como mínimo entre 2 o 3 horas, mejor si la hacemos de un día para otro.
Retiramos la tarta de turrón y chocolate del molde y la decoramos a nuestro gusto.
Hay personas que son de otros países que me han preguntado que tipo de turrón es el que uso para hacer esta tarta. Bueno pues yo uso el turrón de Jijona blando que lleva almendras y para que veáis como es aquí os dejo una foto.
Para esta capa repetimos los mismos pasos que hemos seguido en la de chocolate pero cambiando este por el turrón de jijona o blando.
Cuando esté lista la retiramos del fuego, antes de verterla sobre el chocolate, rayaremos con un tenedor toda la superficie de la tarta que ya estará cuajada (solo la rayaremos superficialmente para que la capa de turrón no se nos resbale al desmoldar la tarta). Ahora vertemos la mezcla de turrón sobre un cucharón para evitar que se mezclen los sabores. cuando se haya enfriado, metemos el molde en la nevera y lo dejamos ahí como mínimo entre 2 o 3 horas, mejor si la hacemos de un día para otro.
Retiramos la tarta de turrón y chocolate del molde y la decoramos a nuestro gusto.
Hay personas que son de otros países que me han preguntado que tipo de turrón es el que uso para hacer esta tarta. Bueno pues yo uso el turrón de Jijona blando que lleva almendras y para que veáis como es aquí os dejo una foto.
¡¡FELICIDADES!!!
ResponderEliminarLa tarta una preciosidad.
Muchas felicidades Toñi, una delicia de tarta, besos
ResponderEliminarLa lechera no las añadió a ningún lado imagino que con la nata tb
ResponderEliminarEfectivamente se añade con la nata y son 250 ml para cada capa de la tarta.
EliminarGracias a todos por vuestra visita y por avisarme de este fallo.
Un saludo.
En que momento se añade la leche? Ese ingrediente no se lee en la preparación.
ResponderEliminarDisculpadme, no me había dado cuenta de ese fallo. Ya está corregido. Se añade junto con la nata y son 250 ml para cada capa de la tarta.
EliminarUn saludo.
Disculpa pero q es un sobre en cuajada o como lo puedo conseguir en chile
ResponderEliminarLos sobre de cuajado son un preparado que se vende en España para preparar este postre tradicional, la cuajada. No se si en Chile habrá algo igual pero también podrías utilizar las láminas de gelatina neutra (si puedes encontrarlas ahí)y serían 6 láminas por cada 500ml de líquido.
EliminarUn saludo.
Falta por indicar cuando se añade la leche
ResponderEliminarPerdona no me había dado cuenta de que me había saltado ese paso. Ye está corregida la receta, se añaden 250 ml de leche para cada capa de la tarta y se ponen junto con la nata.
EliminarGracias por tu visita y por avisarme de este fallo.
Un saludo.
Buenas tardes, bellisima tarta. Soy de Argentina y quisiera saber que es el sobre de cuajada por favor, o bien si se puede reemplazar por algun ingrediente que se consiga aqui. Muchas gracias, besos.
ResponderEliminarHola.
EliminarLos sobres de cuaja da son de un preparado que hay para preparar este postre, la cuajada.
Yo siempre hago esta tarta con este preparado pero también podría hacerse con gelatina neutra, aunque no se si quedaría con la misma textura porque ya te digo que nunca la he preparado con este ingrediente, aunque seguro que quedaría muy parecida.
Hay gelatina en polvo y en láminas, yo siempre la utilizo en láminas y uso 6 por cada medio litro de líquido.
Espero haberte sido de ayuda y muchas gracias por tu visita.
Un saludo.
Por favor podrías explicarme que tipo de turrón usas??? soy de Argentina y no se si el turrón que se vende acá sirve... o si se puede reemplazar. Muchas Gracias!
ResponderEliminarHola el turrón que uso es el de Jijona blando o lo que es lo mismo un turrón de almendra pero blando.
EliminarVoy a poner una foto en la entrada para que te hagas una idéa.
Un saludo y gracias por tu visita.