domingo, 4 de julio de 2021

Secreto de cerdo a la plancha



La receta del secreto de cerdo a la plancha no tiene ningún "secreto", solo hay que poner la carne en una plancha y saber mantener la temperatura para que no nos quede ni demasiado hecha ni demasiado cruda.
Esta es una pieza con mucha infiltración de grasa en su interior por lo que la cocción a la plancha le va muy bien, ya que quedará tierna en el interior y tostadita en el exterior.
¡Venga! vamos a la cocina.

Ingredientes:
-4 trozos de secreto de cerdo blanco o ibérico
-Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Lo primero que haremos será quitar toda la grasa que podamos al secreto de cerdo, si lo hiciéramos a la parrilla podríamos dejarla, pero para la plancha es mejor quitarla.
Ahora ponemos un poco de pimienta negra molida por ambos lados de ola carne.
Ponemos en el fuego una plancha o sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, ponemos la carne y bajamos, solo  un poquito, el fuego. Cuando veamos que los bordes del secreto empiezan a cambiar de color les damos la vuelta.
Es importante que calculemos el punto para que nos queden jugosos pero lo suficientemente hechos. Para comprobarlo podemos hacer un corte a la carne para verla por dentro. En este momento añadimos sal al gusto y los seguimos cocinando hasta que estén en su punto.
Para acompañar este plato lo mejor son unas patatas frita o al horno.

2 comentarios:

  1. ¡Qué bueno el secreto! Cuando queda al punto es una delicia.
    Yo lo acompañaría con unos pimientos de Padrón también a la plancha.
    Bss.

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    Respuestas
    1. ¡Que ricos! muy buena opción también.
      Feliz día.

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