martes, 6 de julio de 2021

Bacalao rebozado



Hoy vamos a hacer bacalao rebozado, uno de los platos más típicos de nuestro país, tanto es así que raro el bar que no lo incluye en su carta.
Ya sabéis que si el bacalao que vais a utilizar es salado hay que ponerlo a remojo con agua de 24 a 48 horas antes de su preparación, guardándolo en la nevera. No os olvidéis de cambiar el agua por lo menos un par de veces al día. 
Si no queréis estar pendientes de este paso también podéis optar por el bacalao fresco o congelado.
Como acurre con todos los platos, cada persona tiene su particular forma de hacerlo; yo pongo en el rebozado un poco de ajo y perejil que le dan un sabor especial.

Ingredientes:
-500 gr de bacalao desalado y sin espinas
-2 huevos
-3 o 4 cucharadas soperas de harina
-2 dientes de ajo
-Perejil picado al gusto
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Pelamos y picamos pequeñito los dos dientes de ajo. En un bol o plato batimos los huevos con una pizca de sal y les añadimos el perejil y los ajos picados. Ahora vamos añadiendo, poco a poco, las dos cucharadas de harina y vamos removiendo hasta obtener una crema ligera y sin grumos. Reservamos.




Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
Seguidamente vamos pasando los trozos de bacalao por esta mezcla hasta que estén bien impregnados y los vamos poniendo en la sartén, cuando el aceite esté bien caliente. Freímos los trozos de bacalao hasta que estén doraditos y una vez en su punto los retiramos de la sartén y los colocamos sobre un plato con papel de cocina, de esta forma quitaremos el exceso de aceite.




Ya tenemos listo un rico bacalao rebozado que podemos tomar como aperitivo o como primer plato.


2 comentarios:

  1. Hola Toñi, tiene que estar muy bueno, me gusta mucho el bacalao, lo probaremos de esta manera.
    Buena semana.
    Un abrazo

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  2. ¡Qué rico, por favor! Que sencillo es y cuanto me gusta. ¡¡¡Tiene una pinta...!!!
    Besos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.