Una carne que acompañada de una ensalada, una menestra de verduras o unas patatas fritas o a lo pobre queda de diez.
Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo fresca
-1/2 cebolla grande
-1/2 puerro
-2 zanahorias
-3 o 4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-500 ml de caldo de pollo o de carne
-1 vasito de Brandy de Jerez
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Limpiamos la cinta de lomo para quitar toda la grasa y la cortamos en tacos. Salpimentamos.
En una olla a presión ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, ponemos la carne y la hoja de laurel. A medida que se va cocinando, la vamos dorando por todos lados a fuego medio-alto hasta que tenga un bonito color. Sacamos los trozos de lomo a un plato y reservamos.
Una vez retiremos el lomo de cerdo de la olla ponemos la verdura en el mismo aceite de dorar la carne. Dejamos que el sofrito vaya cogiendo color removiendo de vez en cuando durante unos 15 minutos.
Volvemos a poner la carne en la olla junto con la verdura triturada y el caldo.
Dejamos templar y ya podemos servir este delicioso lomo en salsa.
¡Que aproveche!
Me gusta mucho la carne en salsa. Un aspecto muy rico el de tu lomo. Te copiaré la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarBss
...y si sobra salsita unos fideos hervidos y...¡listo! tenemos otro almuerzo.
ResponderEliminarBesos Toñi
Que buen plato y con su salsita, mmm.
ResponderEliminarSaludos.,