Ingredientes:
-200 gr de arroz de grano largo
-1 limón
-1 diente de ajo
-Cúrcuma
-Comino molido
-Un puñado de almendras tostadas
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Enjuagamos bien el arroz jazmín con agua fría bajo el grifo.
Exprimimos el limón y reservamos su zumo.
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer entre 10 y 15 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego y escurrimos bien.
En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y doramos ligeramente el diente de ajo, pelado y picadito.
Cuando comience a tomar color incorporamos a la sartén el arroz escurrido y el zumo de limón. Agregamos un poquito de cúrcuma y un poquito de comino molido. La cantidad de especias van en función del gusto de cada uno, yo solo pongo un ligero toque. Mezclamos bien, agregamos las almendras tostadas ¡y ya lo tenemos listo!
Ya veréis que guarnición de arroz tan buena, ideal para acompañar un plato de carne a la plancha.
Poquitos ingredientes para una excelente guarnición en la que las almendras la realzan.
ResponderEliminarBesos Toñi
Una guarnición que va bien con todo.
ResponderEliminarSaludos.
Se me ocurre que quedaría genial como base para una ensalada.
ResponderEliminarFeliz semana!
Me gusta el arroz como guarnición, siempre está rico en realidad, esta versión es muy buena, la tengo en cuenta por supuesto.
ResponderEliminarBss