miércoles, 27 de octubre de 2021

Bizcocho de manzana con naranja y canela



Otoño es manzana, calabaza, especias, nueces, castañas... Esta época del año es de las mejores para disfrutar de las mejores recetas de postres.
Hoy vamos a utilizar las manzanas, las naranjas y la canela para hacer un bizcocho muy esponjoso y con un look algo rústico.
Porque si queréis hacer un bizcocho casero para servir en el postre, el desayuno o la merienda, tenéis que probad este bizcocho de manzana con naranja y canela. Es muy jugoso y fresco porque tiene fruta dentro y además muy fácil de hacer.
Vamos con la receta...




Ingredientes:

-250 gr de harina 
-200 gr de azúcar
-125 ml de aceite de girasol
-1 naranja
-2 manzanas
-1/2 cucharadita de sal
-1 sobre de levadura química
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharaditas rasas de canela molida
-4 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo de unos 20 o 25 cm.
Exprimimos la naranja y reservaos su zumo.
Mezclamos las 4 cucharadas de azúcar con las de canela y reservamos.
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. Reservamos
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos una en taquitos pequeños y otra en láminas finitas. Reservamos también.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Ahora añadimos el extracto de vainilla, el zumo de naranja y el aceite. Mezclamos bien.
Seguidamente vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, y mezclamos hasta obtener una masa lisa y sin grumos.




En este momento ponemos la mitad de la masa en el molde y repartimos por encima la manzana que hemos troceado en taquitos. Espolvoreamos con la mitad de la mezcla de azúcar y canela.




Ponemos encima el resto de la masa, cubrimos con la manzana que hemos cortado en láminas y espolvoreamos toda la superficie con el resto de azúcar y canela.




Metemos el molde en el horno y horneamos durante unos 45 o 50 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retiramos el bizcocho de manzana con naranja y canela del horno y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
¡Buen provecho!






3 comentarios:

  1. Toñi, que rico pastel.
    Me encanta el sabor y olor que le da la canela, a los bizcochos.
    Saludos.

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  2. ¡Qué bueno! ¡Qué pinta tiene! Si alcanzase un buen trozo....
    Bss

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  3. La combinación de manzana con canela nunca falla, y ya si le añades naranja, es espectacular. Tiene muy buena pinta. Un saludo.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.