jueves, 14 de octubre de 2021

Empanada de paté, pavo y queso



Hoy vamos a preparar una empanada de paté, pechuga de pavo y queso. Es muy fácil y rápida de hacer y queda muy bien como entrante, merienda o cena.

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre
-Paté de pimienta 
-125 gr de pechuga de pavo en lonchas finas
-Queso Havarti en lonchas finas
-Huevo batido para pintar
-Semillas de sésamo

Elaboración:

Estiramos un poco la lámina de hojaldre y untamos la mitad de su superficie con el paté.
Sobre este ponemos las lonchas de pechuga de pavo y sobre ellas las lonchas de queso. Yo he usado queso Havarti porque tiene un sabor muy agradable y funde muy bien.








Ahora cerramos la empanada con el trozo de lámina que está sin relleno, sellamos los bordes con un tenedor y, con ayuda de un cuchillo afilado, hacemos unas líneas formando un dibujo de rombos. Pintamos toda la superficie con el huevo batido y ponemos por encima unas semillas de sésamo.




Por último colocamos la empanada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y la metemos en el horno a 200ºC durante unos 15 o 20 minutos, hasta que el hojaldre haya subido y esté doradito.
Retiramos la empanada de paté, pavo y queso del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.




No me diréis que no es fácil de hacer... y además está buenísima.

2 comentarios:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.