sábado, 25 de junio de 2022

Salmorejo



El salmorejo es una de las sopas frías más rica de la cocina andaluza que compite en popularidad con el gazpacho y el otro día me di cuenta de que aún no había puesto en el blog la receta, cosa que me extrañó porque es mi sopa fría favorita, así que vamos con ella.

Ingredientes:

-1 kg de tomates
-200 gr aprox. de pan
-150 ml de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-Jamón serrano picadito
-Sal

Elaboración:

Pelamos los tomates y les quitamos el péndulo.
Pelamos el diente de ajo.
En el vaso de la batidora ponemos los tomates, el ajo, el aceite el pan y sal al gusto y lo trituramos todo muy bien hasta obtener una crema espesita. Pasamos la crema por un colador o chino para quitar las semillas que hayan quedado y lo guardamos en la nevera para que se refresque.
A la hora de servir el salmorejo lo ponemos en cazuelitas individuales y ponemos en cada cazuela un poco de huevo y jamón picaditos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
¡Buenísimo! e ideal para los días de calor.

1 comentario:

  1. Lo hacemos exactamente igual, por eso sé de buena tinta lo rico que está.
    Un beso.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.