La receta que os propongo es fácil de hacer y con un resultado sorprendente, jamoncitos de pollo al vermut. El vermut rojo le aporta a la salsa un sabor delicioso, así que no olvidéis comprar pan ese día porque no podréis resistiros a mojar en la salsita...
Ingredientes:
-6 jamoncitos de pollo
-300 ml de vermut rojo
-1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-3 tomates rallados
-1 rama de canela
-2 hojas de laurel
-1 cucharadita de azúcar
- Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y cortamos pequeñito los dientes de ajo. Reservamos.
Salpimentamos la carne y la vamos dorando un poquito en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté doradita la sacamos a un plato y la reservamos.
En el mismo aceite pochamos, durante diez minutos, la cebolla y los ajos. Añadimos los tomates rallados, la cucharadita de azúcar y las hojas de laurel y seguimos pochando hasta que se evapore todo el agua que suelta el tomate.
Ahora incorporamos a la sartén el vermut rojo, la rama de canela y los jamoncitos de pollo. Lo dejamos hacer a fuego fuerte durante cinco minutos y después bajamos el fuego y seguimos cocinando hasta que la carne esté tierna.
Podemos servir estos jamoncitos de pollo al vermut acompañados de unas verduritas a la plancha o unas patatas fritas como en mi caso.
Voy preparando el pan, Toñi. Y es que los guisos con vermut son algo delicado y esa salsita tiene que estar de miedo. ¡Genial!
ResponderEliminarBss
Una ricetta squisitissima, la segno! Grazie!
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