lunes, 6 de junio de 2022

Tagliatelle en salsa de queso



Hoy quiero enseñaros una receta de pasta muy sencilla y con un sabor muy especial, se trata de unos tagliatelle con salsa de queso que quedan deliciosos y que también podéis hacer con cualquier otra pasta larga. A las pastas largas les va muy bien las salsas cremosas como esta de queso. Podemos utilizar el queso que más nos guste e incluso una mezcla de ellos como he hecho yo.

Ingredientes:

-250 gr e tagliatelle
-100 gr de pechuga de pavo en taquitos
-200 ml de nata para cocinar
-100 gr de queso rallado al gusto, Emmenthal, Cheddar, Gouda, Mozzarella o una mezcla de todos ellos
-Cebolla
-Aceite de oliva virgen extra
-Nuez moscada
-Pimienta negra
-Sal

Elaboración:

Ponemos a hervir los tagliatelle siguiendo las instrucciones del fabricante y teniendo cuidado de que la pasta nos quede al dente.
Mientras tanto iremos haciendo la salsa de queso.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, sofreímos un poquito de cebolla cortada en trozos muy pequeñitos.  Incorporamos los taquitos de pechuga de pavo y salteamos un minuto. Ahora agregamos la nata, salpimentamos y damos un toque de nuez moscada. Dejamos dar un hervor y retiramos la salsa del fuego. Añadimos el queso y mezclamos muy bien para que se derrita y ligue la salsa.
Escurrimos bien la pasta, ponemos la salsa, mezclamos bien y servimos al momento.



3 comentarios:

  1. Sencillamente delicioso y cremosito, me ha encantado la idea, besos

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  2. muy ricos! los he preparado muchas veces! lo hago con jamon dulce, cebolla, nata y pimienta!

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  3. Un plato de pasta muy rico ,con esa salsa de queso esta para repetir
    besitos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.