Estas patatas al ajillo quedan riquísimas y son ideales para tomar el aperitivo o para acompañar cualquier plato. Una receta sencilla y económica que seguro que os va a encantar.
Ingredientes:
-3 patatas grandes
-2 o 3 dientes de ajo
-1 guindilla cayena
-Aceite de oliva virgen extra
-Perejil
-Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos.
Ponemos al fuego una olla con agua y sal y cocemos las patatas con los ajos machacados y la guindilla. Una vez las patatas estén tiernas las escurrimos con un colador fino.
En una sartén ponemos bastante aceite de oliva virgen extra y sofreímos las patatas hasta que adquieran un color doradito. Las retiraos de la sartén, les ponemos un poco de perejil picado por encima y ¡listo! ya podemos disfrutar de estas riquísimas patatas al ajillo con una cerveza bien fresquita o una copa de buen vino.
un contorno profumatissimo che andrà a ruba! Buona domenica!
ResponderEliminarLas preparo cuando por algún motivo me sobran patatas cocidas. Las escurro bien y luego las frío. quedar muy tentadoras.
ResponderEliminarBesos Toñi
¡Qué buenas! El próximo finde caerán como aperitivo.
ResponderEliminarBss