domingo, 10 de julio de 2022

Patatas al ajillo



Estas patatas al ajillo quedan riquísimas y son ideales para tomar el aperitivo o para acompañar cualquier plato. Una receta sencilla y económica que seguro que os va a encantar.

Ingredientes:

-3 patatas grandes
-2 o 3 dientes de ajo
-1 guindilla cayena
-Aceite de oliva virgen extra
-Perejil
-Sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos.
Ponemos al fuego una olla con agua y sal y cocemos las patatas con los ajos machacados y la guindilla. Una vez las patatas estén tiernas las escurrimos con un colador fino.
En una sartén ponemos bastante aceite de oliva virgen extra y sofreímos las patatas hasta que adquieran un color doradito. Las retiraos de la sartén, les ponemos un poco de perejil picado por encima y ¡listo! ya podemos disfrutar de estas riquísimas patatas al ajillo con una cerveza bien fresquita o una copa de buen vino.

3 comentarios:

  1. un contorno profumatissimo che andrà a ruba! Buona domenica!

    ResponderEliminar
  2. Las preparo cuando por algún motivo me sobran patatas cocidas. Las escurro bien y luego las frío. quedar muy tentadoras.
    Besos Toñi

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buenas! El próximo finde caerán como aperitivo.
    Bss

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.