martes, 29 de noviembre de 2022

Tarta Bombón



¡Potente y deliciosa!
Hoy os traigo como propuesta otra receta dulce, sencilla y perfecta para los chocolateros: se trata de una tarta bombón.
Esta tarta tiene una base de masa quebrada que queda como una galleta crujiente, un primer relleno de dulce de leche y por encima un segundo relleno de chocolate. En su conjunto es una delicia que os recomiendo porque os va a encantar, eso si, mejor saborearla en porciones pequeñas.




Ingredientes:

-1 lámina de masa quebrada
-300 gr de dulce de leche
-200 gr de chocolate negro al 70%
-75 ml de nata para montar

Elaboración: 

Forramos un molde redondo con papel de horno.
Colocamos sobre el papel la lámina de masa quebrada y la ajustamos bien al molde.




Ahora colocamos encima de la masa otro papel de horno y sobre este unos garbanzos secos, de esta forma evitaremos que la masa suba al hornearla.




Precalentamos el horno a 180ºC.
Metemos el molde en el horno y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos la masa del horno, quitamos los garbanzos y el papel de horno que la cubre y la metemos de nuevo en el horno, unos 5 minutos más, para que se dore por encima.




Pasado ese tiempo sacamos la base de la tarta bombón del horno y la dejamos enfriar por completo.
Una vez esté fría, preparamos la ganache de chocolate. Para ello ponemos los 200 gr de chocolate negro junto con la nata en un cazo, y lo calentamos a fuego medio, removiendo continuamente hasta que el chocolate se funda. Una vez tengamos hecha la ganache la retiramos del fuego y la dejamos atemperar. 
Mientras tanto pondremos el dulce de leche sobre la base de la tarta y la alisamos bien con ayuda de una espátula. Seguidamente  cubrimos con la ganache de chocolate ya atemperada. Alisamos un poco la superficie y la metemos en el frigorífico un par de horas para que se ponga firme.
Una vez este bien fría la decoramos al gusto, yo con almendra muy picadita, y la servimos.
¡¡Deliciosa!!





2 comentarios:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.