Hoy os traigo como propuesta otra receta dulce, sencilla y perfecta para los chocolateros: se trata de una tarta bombón.
Esta tarta tiene una base de masa quebrada que queda como una galleta crujiente, un primer relleno de dulce de leche y por encima un segundo relleno de chocolate. En su conjunto es una delicia que os recomiendo porque os va a encantar, eso si, mejor saborearla en porciones pequeñas.
-1 lámina de masa quebrada
-300 gr de dulce de leche
-200 gr de chocolate negro al 70%
-75 ml de nata para montar
Elaboración:
Forramos un molde redondo con papel de horno.
Colocamos sobre el papel la lámina de masa quebrada y la ajustamos bien al molde.
Metemos el molde en el horno y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos la masa del horno, quitamos los garbanzos y el papel de horno que la cubre y la metemos de nuevo en el horno, unos 5 minutos más, para que se dore por encima.
Una vez esté fría, preparamos la ganache de chocolate. Para ello ponemos los 200 gr de chocolate negro junto con la nata en un cazo, y lo calentamos a fuego medio, removiendo continuamente hasta que el chocolate se funda. Una vez tengamos hecha la ganache la retiramos del fuego y la dejamos atemperar.
Mientras tanto pondremos el dulce de leche sobre la base de la tarta y la alisamos bien con ayuda de una espátula. Seguidamente cubrimos con la ganache de chocolate ya atemperada. Alisamos un poco la superficie y la metemos en el frigorífico un par de horas para que se ponga firme.
Una vez este bien fría la decoramos al gusto, yo con almendra muy picadita, y la servimos.
¡¡Deliciosa!!
Deliciosa¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos
ResponderEliminarToñi, que delicia de tarta, mmm.
ResponderEliminarSaludos.