miércoles, 7 de junio de 2023

Mini lasañas de calabacín y atún



¿Qué os parecen estas mini lasañas de calabacín y atún?
Creo que son una buena idea para una cena fácil, rápida y saludable. Una receta con muy pocos ingredientes y que sale muy económica. 
Vamos allá...


Ingredientes:

-1 calabacín grueso 
-4 o 5 latas de atún 
-100 gr. de tomate frito
-Queso Mozzarella rallado
-Orégano 
-Aceite de oliva virgen extra 
-Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
En un bol, mezclamos el atún con el tomate frito y el orégano. Reservamos. 
Lavamos bien el calabacín y, sin pelarlo, lo cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Les ponemos una poquita sal y reservamos.
Engrasamos unos moldes para muffins con aceite de oliva.
Colocamos una rodaja de calabacín en cada molde y sobre ella ponemos una cucharada de atún con tomate y una cucharada de queso rallado. Repetimos esta operación hasta llenar el molde, yo he puesto tres rodajas de calabacín, terminando con una capa de atún y el queso rallado. 
Bajamos la temperatura del horno a 180° y metemos los moldes en el horno. Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que el calabacín esté blandito y el queso fundido y doradito.
Servimos las mini lasañas de calabacín y atún calentitas.


1 comentario:

  1. Y muy sabrosas!! Si no hay calabacín vienen bien las berenjenas ligeramente cocidas en srtén.
    Besos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.